$show=home

$type=ticker$count=12$cols=4$cate=0$show=post$hide=mobile

$type=grid$count=4$tbg=rainbow$meta=0$snip=0$rm=0$show=home$ic=show

Review Android 7 Nougat ASUS Zenfone 3 ZE552KL

Lihat Tampilan Terbaru Zenfone 3 ZE552KL Dengan OS Android 7 Nougat

Review singkat tentang tampilan baru Zenfone 3 ZE552KL dengan OS baru yaitu Android 7 Nougat. Kali ini saya membagikan kepada teman-teman pengunjung blog x komo πŸ˜€ kalau tampilan ZEN-UI nya ASUS di OS Android 7 (Read: Nougat) sangat menarik dan terbilang unik, bisa di bilang sangat berbeda jauh dengan tampilan ZEN-UI pada OS sebelumnya.
Tampilan ini sangat di rasakan saat kita menggulir layar kebawah, muncul tampilan notifikasi dan taskbar, saat kita gulir kebawah lagi akan muncul menu taskbar lainnya, nah pada menu taskbar ini ternyata di bagi menjadi 2 kolom yang bisa kita geser-geser ke kanan / kekiri, pada bagian background kali ini ASUS memberikan tampilan transparansi yang sangat kita idam-idamkan tentunya 😎 jadi tidak perlu kita oprek atau mengubah system.ui  nya lagi πŸ˜„di tambah pada menu edit taskbar kita bisa menambahkan icon shortcut lebih banyak lagi karna pada taskbar di bagi menjadi 2 kolom πŸ‘

Tidak Hanya itu saja loh, kita masih bahas tentang notifikasi dan taskbar. Pada bagian notifikasi ini kita bisa melakukan reply secara langsung lewat notifikasi dan tidak perlu mengakses ke aplikasi tersebut untuk membalas pesan nya (Aplikasi Jenis Messenger) kalau kamu tipe orang yang membalas pesan dengan cepat, ini sangat membantu sekali 😍seperti sayaπŸ˜ƒ dan fitur notifikasi yang sangat saya suka adalah kita bisa mematikan notifnya secara langsung baik itu notifnya dari orang itu langsung atau menampilkan notif dengan nada diam untuk orang-orang tertentu yang kita gak mau denger suara notif dari dia πŸ˜€

Pada OS Nougat ini, android sangat memperhatikan pintasan-pintasan yang mempermudahkan usernya terlihat dari update fitur pada notifikasi dan taskbar yang sangat membantu πŸ˜‡ dan ada 1 fitur pintasan yang sangat di nanti-nanti kehadiran nya di smartphone ASUS Zenfone walaupun fitur ini bisa di aktifkan namun dengan bantuan root dan modul di xposed. Kini bisa kamu gunakan secara langsung saat sudah berada di OS Android 7 / Nougat😏 Fiturnya yaitu Split Screen atau membagi layar menjadi 2 untuk menjalankan aplikasi secara bersamaan seperti ini contohnya
[next]
Sangat membantu bukan fitur yang satu ini 😍 satu lagi fitur yang tak kalah penting di smartphone yaitu fitur senter nya zenfone πŸ˜„ Sekarang kalau kita mau hidupkan senter bisa langsung klik icon senter di taskbar maka senter langsung bisa on / off tanpa harus masuk ke menu senter lagiπŸ˜…
Dan untuk update tampilan yang lain itu ada pada tampilan pengaturan sih zenfone, pada tampilan kali ini terlihat lebih smooth dan gimana gitu πŸ˜„ kalau misal kita buka menu pengaturan dan kita klik pada icon menu pojok kiri atas atau geser layar dari kiri ke kanan akan muncul menu setting dalam mode sidebar sebelah kiri gitu, jadi kita bisa akses menu setting lain meski kita masih berada di menu setting tadi sebelum kita berpindah ke menu selanjutnya πŸ‘

Ada Fitur lainnya lagi yang menurut ku ini fitur biasa saja tapi lumayan membantu untuk mempercepat langkah kita mengakses wifi πŸ˜€fiturnya yaitu Barcode code pada password Wifi πŸ˜„ Jadi cara kerjanya itu kita bisa berbagi password wifi lewat barcode code. Tinggal di scan pakai mode Bacrode scan nya kamera zenfone kamu bisa langsung terhubung ke Wifi tadi πŸ‘Œ
Kalau untuk secara fitur menurut saya menarik sekali dan begini lah seharusnya tampilan smartphone di zenfone 😘 sangat friendly dan gak ngebosanin 😚
Kalau mengenai performa si OS Nougat saya belum begitu mencoba tapi saat saya menggunakan nya Operation System Nougat + Zen-UI sangat di rasakan nyaman kok 😜 Katanya sih dari pihak android OS Nougat ini lebih stabil dan juga lebih efisien dalam penggunaan data dan juga daya. Harusnya sih Smartphone yang menggunakan OS Nougat akan menjadi lebih hemat ya πŸ˜… saya belum mencoba dan mengetesnya secara pasti sih, cuma yah kalau di rasa-rasain sendiri selama di pakai emang berasa hemat (entah hanya perasaan aja kali yah) tapi emang yang di rasakan hemat kok. Tentu hematnya baterai itu banyak faktor terutama faktor sih penggunaπŸ˜… dalam mode standby Screen on Time nya bisa dapet segini.

Ini kondisi baterai dari pertama di hidupkan sampai saat mereview tampilan OS Nougat sih Smartphone.
Sekian dulu artikel mengenai review OS Nougat kali ini ya πŸ˜€ Next time akan saya share lagi mengenai OS Android 7 di Zenfone ZE552KL ini kalau sudah resmi / Official di gunakan secara global. Nah loh, Iya nunggu Official πŸ˜… Karna yang saya gunakan saat ini masih unofficial tapi jangan salah πŸ˜‡ OS Android 7 Nougat yang saya gunakan di Zenfone 3 ZE552KL ini nantinya akan di gunakan pada update berikutnya secara official atau bisa jadi ada pembaruan versi lagi dan perbaikan dari versi ini, ketika sudah final beta maka update menyeluruh ke pengguna zenfone 3 (ZE552KL dan ZE520KL) segera di lakukan😜 Jadi kurang lebih sama atau bisa jadi saat nanti sudah official ada penambahan fitur kembali 😲 jadi makin gak sabar kan nungguin ini OS android 7 berada di smartphone kamu πŸ˜‚ Tunggu aja bulan februari nanti akan saya update lagi artikel berikutnya dengan OS Nougat yang official sekaligus tutorial update nya πŸ‘Œ
  • [message]
    • ##fa-warning## Penting!
      • Mengingat ini hanya versi beta yang belum official saya tidak bisa memberikan informasi lebih lanjut, jadi hanya informasi ini saja yang bisa saya berikan. Selebihnya akan saya tulis secara lengkap jika sudah official / resmi.
Biar gak ketinggalan informasi silahkan subscribe blog ini (masukin email kamu di kolom Newsletter pada bagian bawah blog, biar nanti dapat informasi update dari saya via email) dan jangan lupa berikan Like dan juga Share artikel ini ke temen-temen atau group ASUS Zenfone biar mereka semakin gak sabaran menantikan Android Nougat di Hp nya πŸ˜„ #Haha...
See You...😘

COMMENTS

BLOGGER: 10
Loading...
Name

Accessories,5,All Weapon,4,Android,36,Anime,1,App,8,ASUS,41,ASUS Zenfone,7,Blogger,33,Clash Of Clan,2,Computer,3,CSS,6,Documentary,5,dr. Zen,2,Event,10,Facebook,15,Firmware,23,Game,9,Gemscool,1,Google,6,Google Adsense,2,Hardware,2,Internet,5,Jambi,2,Javascript,1,Komputer,3,Laptop,2,Mouse,3,Mouse Gaming,1,Mouse Macro,6,News,40,Ninja Saga,2,Notebook,4,Padfone S,1,Point Blank,1,Press Release,8,Preview,12,Review,27,Root,13,Script,3,SEO,3,Shotgun,1,Smartphone,18,Template,1,Theme,3,Tips & Tricks,2,Troubleshooting,1,Tutorial,44,Unboxing,4,Video,10,Widget,8,Windows,2,ZenEar,1,Zenfestival,1,Zenflash,1,Zenfone 2,5,Zenfone 2 Deluxe,2,Zenfone 2 Laser,9,Zenfone 3,3,Zenfone 3 Laser,1,Zenfone 3 Max,3,Zenfone 3 Zoom,1,Zenfone 4,2,Zenfone 5,5,Zenfone 6,9,Zenfone Go,1,Zenfone Max,1,Zenfone Selfie,3,Zenfone Zoom,3,ZenHow,1,ZenPad,2,Zenpower,2,Zentalk,2,Zenvestival,3,Zenvolution,1,
ltr
item
BLOG X KOMO: Review Android 7 Nougat ASUS Zenfone 3 ZE552KL
Review Android 7 Nougat ASUS Zenfone 3 ZE552KL
Lihat Tampilan Terbaru Zenfone 3 ZE552KL Dengan OS Android 7 Nougat
https://3.bp.blogspot.com/-HXwMQKUjY6k/WIqOIofQGmI/AAAAAAAAGKM/zcFmCopH2Tg4GetSwTdm0u0SODUv95xRQCLcB/s1600/Zenfone%2B3%2BZE552KL%2Bandroid%2B7%2BNougat.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-HXwMQKUjY6k/WIqOIofQGmI/AAAAAAAAGKM/zcFmCopH2Tg4GetSwTdm0u0SODUv95xRQCLcB/s72-c/Zenfone%2B3%2BZE552KL%2Bandroid%2B7%2BNougat.jpg
BLOG X KOMO
http://www.xkomo.com/2017/01/review-android-7-nougat-asus-zenfone-3.html
http://www.xkomo.com/
http://www.xkomo.com/
http://www.xkomo.com/2017/01/review-android-7-nougat-asus-zenfone-3.html
true
4848727032668058109
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy