$type=ticker$count=12$cols=4$cate=0$show=post$hide=mobile

$type=grid$count=4$tbg=rainbow$meta=0$snip=0$rm=0$show=home$ic=show

My Experience With Zenpad Theater: Teman Kerja Yang Menyenangkan (Zenpad Z370CG + Audio Cover)

My Experience With Zenpad Theater: Teman Kerja Yang Menyenangkan (Zenpad Z370CG + Audio Cover) - Zenpad Theater merupakan seri Tablet ASUS ZenPad 7.0 (Z370CG) hanya saja Zenpad ini hadir bersamaan dengan ASUS Audio Cover. ASUS Audio Cover ini mengklaim kalau mampu menghadirkan suara surround sinematik dengan kanal 5.1 yang terdiri dari empat speaker satelit, satu speaker tengah dan satu subwoofer

“Review
Zenpad Theater merupakan seri Tablet ASUS  ZenPad 7.0 (Z370CG) hanya saja Zenpad ini hadir bersamaan dengan ASUS Audio Cover. ASUS Audio Cover ini mengklaim kalau mampu menghadirkan suara surround sinematik dengan kanal 5.1 yang terdiri dari empat speaker satelit, satu speaker tengah dan satu subwoofer. Dengan total 6 Speaker pada ASUS Audio Cover katanya bisa menghasilkan suara 6x lebih besar dari speaker smartphone dan menjanjikan pengalaman terbaik saat menonton video dan mendengarkan music. Apakah benar ? Mari Baca ulasan saya saat menggunakan Zenpad Theater ini :D Tidak hanya ASUS Audio Cover saja yang akan saya bahas namun Zenpad 7.0 (Z370CG) juga akan saya bahas disini :)
      Okay, sebelum kita masuk ke cerita pengalaman saya menggunakan Produk ASUS yang satu ini alangkah baik nya kalian mengenal terlebih dahulu spesifikasi dari 2 produk ini. Monggo di Baca:

#Spesifikasi ASUS Audio Cover

• Compatible Model :ZenPad 7.0 Z370CG
• Dimensi :7.7 x 232.5 x 188.7 mm
• Berat :211g
• Pilihan Warna : Putih
• Power :6 jam usia baterai ;8.7 Wh Typ. 2500m baterai polimer permanen
• Contents : Audio Wizard
• Material: 5.1 Kanal Speaker (Utama x 4, Tengah x 1, Subwoofer x 1)
ZenPad Theater = Tablet Z370CG + Audio Sleeve
      Itulah Spesifikasi dari ASUS Audio Cover, Lalu bagaimana dengan Spesifikasi Tablet Z370CG alias Zenpad 7.0 ? Sebelum nya saya sudah pernah bahas mengenai Spesifikasi Produk ini di artikel : Review Spesifikasi Tablet ASUS  ZenPad 7.0 (Z370CG) Jadi saya tidak akan menulis lagi tentang spesifikasi nya hanya saja nanti akan saya ulas beberapa spesifikasi dari ZenPad 7.0 yang menurut saya bagus dan menjadi keunggulan sih Zenpad 7.0 itu sendiri Makanya saya beli ini produk :D :haha Kalau kamu mau lihat spesifikasi nya dulu silahkan baca aja di link artikel tadi trus kalau sudah silahkan balik lagi ke artikel ini buat baca cerita pengalaman saya saat gunain ini Zenpad :) ;) Kalau mau baca langsung monggo langsung scroll aja kebawah lagi ya :p :haha
       Sesuai Dengan Info di atas tadi, Zenpad Theater merupakan 2 Produk Asus yaitu Tablet ASUS Zenpad Z370CG dan ASUS Audio Cover. Nah kalau kamu beli ini produk nanti kamu akan mendapatkan box yang lumayan besar dan di dalamnya terdapat 2 box lagi seperti ini:
“Review
      Bisa di lihat, di dalam box besar ada 1 box untuk tablet Zenpad Z370CG dan 1 box lagi untuk Audio Cover nya, Dari box terlihat produk ini Mewah yah :D Padahal Produk ini di bandrol di bawah 3 juta loh :D Mari kita lihat apa saja yang ada di dalam box ini:
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
      Seperti Biasa pada Produk ASUS hanya berisikan Buku Panduan, 1 Unit Adapter untuk nge-charging + Kabel Data dan 1 Unit Zenpad. Lalu Pada Audio Cover isi nya seperti ini:
“Review
“Review
“Review
“Review
      Panduan Penggunaan, Charging Adapter dan Juga Audio Cover. Trus Bagaimana penampakan nya kalau Zenpad 7 ini menggunakan Audio Cover ? Seperti ini penampakan nya:
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
      Keren kan tampilan dan design nya :D Saat kita menggunakan Audio Cover akan terasa lebih berat dan tebal jadi akan sedikit lebih susah saat menggunakan nya untuk mengetik atau hanya sekedar bermain dengan layar apalagi punya telapak tangan atau jari yang munyil pasti sulit tapi kalau di pakai tapi kalau kamu sudah biasa menggunakan gadget dengan layar lebar kayak nya gak akan jadi masalah :D berhubung saya punya tangan anak basket jadi gak ada masalah juga ama cover dan layar 7 inch. :ngakak Design Zenpad juga enak di tangan ketika kita genggam karna audio cover ataupun case nya itu di desain sangat detail dan tidak licin jadi pas lah kalau menurut saya pribadi belum lagi desain yang elegan, kagak bikin malu saat di bawa ke kampus sambil berjalan gitu :D #SukaPamer :D :haha
      Itu Sekilas saja mengenai Tampilan, Untuk saya pribadi desain dari bentuk zenpad gak ada masalah hanya saja ada banyak space antara body dan layar nya "Mungkin Bisa Jadi PR Buat ASUS Kedepan" selebih nya Ok ;) :ok menurut saya :D trus bagaimana dengan fitur dan keunggulan dari zenpad yang bikin kamu bakal tertarik untuk minang tablet ini :haha
       7 Hal Yang Membuat Kamu Tidak Akan Rugi Membeli Zenpad :D :haha Silahkan di simak :

1. Performa Tablet Yang Luar Biasa

“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
       Bisa di lihat informasi Hardware di atas via CPU-Z, Lantas berapa Score BenchMark ASUS Tablet Z370CG:
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
      Zenpad ini juga sudah mendukung versi HTML dan CSS terbaru, sehingga ketika kita mengakses informasi via browser. Kita akan merasa nyaman karna fitur - fitur web dengan menggunakan HTML versi terbaru akan tetap terbaca :D Score untuk Test HTML5 via Antutu pun lumayan tinggi untuk di dapatkan oleh sih Zenpad :)
“Review
       Dengan Performa Tangguh ini, Saya merasa tidak ada kendala saat menggunakan tablet Z370CG saat Browsing, Membuka File (Dokumen,PPT,PDF, etc), dan Saat saya uji coba bermain game (Bike Racing, BB Racing, Mini Legend, COC, COB, Sniper Fury) tidak ada masalah juga soal grafis dan semua terasa smooth menurut saya :D.

2. Visual Master Yang Memanjakan Mata

      Zenpad Theater (Z370CG) Memiliki Layar dengan teknologi HD IPS yang membuat kita bisa melihat layar hingga sudut 178 derajat, Tidak hanya itu saja Tablet Z370CG juga memiliki teknologi Tru2Life & TruVivid. Teknologi Tru2life membuat Zenpad Mampu menghadirkan gambar paling realistis dengan kontras akurat, ketajaman tinggi serta detail terbaik, Tru2life meningkatkan kontras layar hingga 200% sehingga membuat gambar menjadi lebih tajam dan detail. belum lagi di tambah fitur TruVivid yang membuat hasil warna pada gambar lebih realitis dan jernih :D :hebat Tru2life juga membuat performa layar saat di bawah terik matahari tidak jadi masalah :) saya juga sudah buktikan saat membaca di bawah terik matahari tidak ada masalah :hehe tulisan pun masih tetap di baca dan tidak menyilaukan mata :)
“Review
Ini Hasil Screenshot Tampilan Layar saat saya menonton film Ant-Man 1080p Bluray
“Review
      Bisa di lihat kejernihan layar nya apalagi kalau kamu lihat sendiri :p Selain dari teknologi di atas yang saya sebutin ASUS menawarkan 2 teknologi lain yang saya rasa ini sangat membantu dan sangat bagus untuk di gunakan kalau menurut saya :D terlebih lagi saya orang nya yang paling hobi alias gembar membaca di tablet :) Teknologi itu adalah ASUS Splendid dan ASUS Bluelight Filter (Reading Mode), Splendid merupakan fitur pada Zenpad yang mampu mengatur temperatur cahaya sesuka hati kita agar sesuai dengan kenyamanan mata kita :) :hebat misal layar menjadi terlihat lebih biru (dingin) atau sepia dengan suasana lebih hangat dan BlueLight Filter (Reading Mode) merupakan fitur yang mampu membuat layar pada Zenpad mem-filter warna biru agar menjadi lebih warm (Hangat) fitur ini bagus di gunakan saat kamu menggunakan zenpad agar mata kita tetap terjaga kesehatan nya :D meskipun kita bermain di depan layar untuk waktu yang lama :) walau tidak di anjurkan sih mata terlalu lama di depan layar :haha tapi dengan fitur - fitur ini ASUS tetap peduli sama user-nya :hebat Fitur ini merupakan favorite saya banget :D karna kalau kita baca materi / dokumen dalam keadaan gelap juga tidak bikin mata jadi perih dan pusing :D

3. Menjelajah Dunia Dengan Layar Luas

       Yups :D :haha pada poin ke 3 ini kita akan membahas lebar layar pada Zenpad :) Tablet dengan layar luas 7" membuat kita mampu meng-explore dumay (Dunia Maya) dengan nyaman dan luas :) bagi saya mahasiswa sekaligus anak multimedia dan blogger sangat membutuh kan gadget yang memiliki layar luas dan nyaman untuk di gunakan terutama untuk mata ya ;) dengan layar seluas 7" membuat saya nyaman sekali menggunakan ini Tablet terlebih lagi ada fitur Bluelight Filter dan kemampuan layar seperti yang sudah saya bahas di atas tadi :D Perfect bener dah kalau menurut saya :) bisa di lihat beberapa screenshot yang saya ambil saat menggunakan Tablet Z370CG:
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
“Review
       Dengan layar seluas ini saya bebas menggunakan nya dan ketika saya menggunakan browser di zenpad saya merasa nyaman saat mengakses informasi karna membuka web dengan banyak tab bukan jadi masalah :p Zenpad tidak terasa berat saat memproses aplikasi dan juga layout yang di tawarkan juga luas sehingga ketika kita membaca artikel / informasi di blog/web tidak ada yang terpotong dan tanpa di zoom tulisan nya juga sudah bisa di baca :) :hebat dan hebat nya lagi di zenpad saya bisa menulis artikel di mana saja termasuk artikel ini :haha saya terkadang menulis nya saat di kampus atau juga terkadang sedang hangout di luar kampus bareng temen-temen :D saya merasa nyaman menulis artikel di zenpad dan jadi tidak khawatir lagi kalau misal harus kejar target mengenai artikel :ngakak selain itu sebagai mahasiswa layar 7" dengan performa tangguh juga sangat membantu loh, saya bisa membuka file dokumen, pdf ataupun file presentasi saya melalui zenpad. ketika membaca pun juga sangat membantu sekali jadi serasa buku dalam gadget. nggak perlu bawa buku tebal - tebal lagi karna bikin berat tas, saya sekarang cukup bawa zenpad aja :haha kalau pas kuliah yang berkaitan dengan materi blok saya terkadang fotoin tuh buku :wkwk ini penampakan saat kita membaca dokumen - dokumen di zenpad
“Review
“Review
“Review
“Review
       Ouh iya, kalian pasti berpikir bahwa dengan layar lebar akan merasa kesulitan untuk mengetik. iya kan? :D nah kalau berdasarkan pengalaman saya, saya lebih suka mengetik saat zenpad dalam posisi landscape ketimbang potrai :D karna lebih nyaman aja :) dan key nya pun terlihat besar jadi untuk terjadi typo itu sangat sedikit persentase nya :D Ini menurut saya loh ya :) kalau mau pakai tips saya juga boleh :p
“Review

4. Berasa Punya Bioskop Sendiri (DTS-HD Premium Sound)

       Berdasarkan informasi di awal bahwa Zenpad Threater ini di lengkapi dengan Audio Cover yang mengklaim mampu menghasilkan suara yang jernih dan detail karna memiliki teknologi DTS-HD Premium Sound dan teknologi SonicMaster. teknologi DTS-HD mampu mengubah suara stereo menjadi suara surround virtual sehingga kita mampu mendengarkan suara pada zenpad dengan radius 180 derajat, kita bisa menggunakan aplikasi audio wizard untuk mengatur jarak dan jangkauan suara semau kita :D Keren bukan :)
“Review
       Apalagi audio cover ini di lengkapi dengan 6 speaker yang membuat suara menjadi lebih kuat hingga 6x lipat :hebat kalau kamu nonton film ataupun dengerin lagu lossless serasa punya bioskop sendiri :D mau bukti? silahkan tonton video saya di bawah ini :p
Video Coming Soon
(nanti malam saya upload)
Bagaimana ? Sudah terbukti kan kalau Audio Cover ini bukan hanya isapan jempol saja :haha

5. Kamera Jernih dengan PixelMaster

       Kamera Zenpad :D Kalau menurut saya kamera pada Zenpad tidak bisa di bilang bagus-bagus amat yah :D :haha karna pixel nya yang rendah sekali, untuk zaman sekarang 5mp itu sudah tidak layak lagi di gunakan sebagai kamera utama pada sebuah gadget (menurut saya). tapi berhubung saya beli ini tablet tidak terlalu mengharapkan pada kamera nya jadi gak ada masalah :D trus kenapa saya bahas disini? saya hanya bahas sedikit saja, walau pixel yang di tawar kan hanya 5Mp bukan berarti hasil kamera nya tidak bagus loh :D Kalau menurut saya sih cukup untuk hanya sekedar jepret - jepret saja :haha 5Mp saya gunakan untuk ambil gambar tulisan di buku masih bagus kok, masih bisa di baca kemudian untuk selfie ataupun photo object juga masih jernih :) ini testimoni kamera Zenpad

Kamera Belakang

“Review
“Review
“Review
“Review
“Review

Kamera Depan

“Review
“Review
“Review
       kalian bisa nilai sendiri bagaimana hasil kamera nya :) kalau menurut ku sih sudah lebih dari cukup ya :) Kelemahan nya PixelMaster pada Zenpad akan terasa banyak noise ketika di lingkungan kita kurang cahaya :D jadi untuk photo di dalam ruangan saya tidak begitu rekomendasikan sih, tapi kalau kita foto di luar ruangan dengan cahaya yang cukup. kamu bisa adu deh hasil kamera nya :D :) masih oke kok dan masih bisa bersaing :p

5. Design Elegant, Tablet Premium

       Tablet Z370CG hadir dengan design yang elegant dan terkesan Premium kalau menurut saya :D Desain nya itu simpel dan tidak terlalu mencolok bagian case nya juga sangat menarik apalagi audio cover nya :D desain warna putih (punya saya) membuat tampilan zenpad menjadi lebih wah lagi :haha :ngakak berasa punya tablet high-class :p
“Review
“Review
“Review

6. System UI Terbaik (Zen-UI Launcher)

       Zen UI merupakan UI atau Launcher yang di tawarkan oleh ASUS untuk produk gadget nya, Antarmuka yang di hadirkan oleh ASUS Pada Zenpad Theater Memang yang terbaik menurut saya :) dengan tampilan yang sederhana nan simple namun memiliki 1000 fitur di dalam nya :D terlebih lagi fitur yang sangat saya suka adalah auto-start manager, Power Saver, ZenMotion dan juga Theme (Full Custom). dari beberapa fitur ini sangat membantu kinerja Zenpad agar lebih optimal seperti Auto-Start Manager dan Power Saver ini, pada ZenUI yang baru ini mampu menghemat battery dalam keadaan standby hingga lebih dari 5 hari :D ini bukti testimoni saya
“Review
“Review
       Dengan kemampuan standby yang cukup lama membuat saya jadi tidak perlu khawatir zenpad kehabisan power ketika saya bawa dalam perjalanan :D kalau gadget dari brand lain kan walau kagak di pakai meski di kondisi standby baterai pasti bakal terkuras habis dalam waktu 1 hari. Ini membuktikan bahwa aplikasi pada Zen-Ui mampu mengoptimalkan Battery 3450mAh secara maksimal dengan memberikan kita premission untuk mengatur segala aktifitas zenpad, mulai dari apps yang berjalan secara terus menerus hingga apps yang berjalan di belakang layar. Kita bisa mengatur semuanya di dalam Zen-UI :) Mengganti font dan tampilan Tema pun Zen-UI menyediakan nya secara gratis :D kurang apa lagi coba :Haha dan pada ZenUI kita bisa mengatur Antarmuka menjadi 1 lapisan atau 2 lapisan :D saya sih lebih suka tampilan antar muka dengan 1 lapisan agar terlihat lebih simple saja sih :) 
“Review
“Review
“Review
      Sebenar nya masih banyak yang mau di bahas mengenai kelebihan dan keunggulan Zen-UI tapi nanti artikel nya kepanjangan :p jadi saya share yang menurut saya penting untuk di bagikan saja ya :D ;) :ok Zen-UI asus juga menawrkan berbagai App penting lain nya seperti Share Link, PC Link, Party Link, Do It Later, Memo dll

7. Harga Sesuai Kantong, wort it

      Sebagai mahasiswa saya bilang sih ini tablet harga nya sesuai yah apalagi ada tambahan aksesoris seperti audio cover :D dengan harga Rp 2,899,000 kamu sudah mendapatkan Tablet yang mempunyai performa tangguh dengan Intel® Atom™ x3-C3230 Quad-Core, 64bit yang membuat kinerja paling responsif dan memiliki teknologi layar terbaru yaitu Tru2Life & TruVivid :)
       Itu lah 7 Hal yang menurut saya patut kamu ketahui ketika ingin membeli Zenpad Theater :D 

Kesimpulan

      Sesuai Review Pengalaman saya di atas, Zenpad ini memiliki kekurangan jika kita hadapkan dengan teknologi sekarang seperti pada Layar yang belum di lengkapi dengan CCG 4, kemudian Jaringan 4G, BoostMaster, RAM 4GB, ROM 32GB/64GB, Kamera 13Mp/5Mp, dan CPU dengan Clock minimal 2.0Ghz :D :haha Tentu ada Harga ada barang yah :p :haha saya rasa jika zenpad memiliki spesifikasi gahar seperti itu, harga nya pasti akan di atas 3.5jt :D jadi kesimpulan nya dengan harga di bawah 3jt kita sudah bisa mendapatkan tablet 7" dengan performa yang menjanjikan apalagi kamu anak multimedia ataupun blogger (publisher) pasti cocok menggunakan tablet ini :D saya sih merekomendasikan salah satu tablet keluaran ASUS ini :) karna saya juga memakai nya :D 
      Sekian dulu Artikel Review tentang Pengalaman saya selama menggunakan Zenpad Threater (Zenpad Z370CG + ASUS Audio Cover) Semoga bermanfaat bagi kamu dan jika kamu merasa perlu membagikan pengalaman ini, silahkan share artikel ini ke teman-teman kamu :D ;) :ok
Lihat Video Unboxing Zenpad
(Coming Soon)

COMMENTS

BLOGGER
Mengingat blog x komo akan pindah platform dari blogger ke wordpress, jika kamu punya pertanyaan atau request update artikel silahkan join ke sini https://blog.xkomo.com/forums.
Silahkan Bookmark blog saya yang baru ya, karna kedepan blog ini akan di hapus.
Name

Accessories,5,All Weapon,4,Android,36,Anime,1,App,8,ASUS,41,ASUS Zenfone,7,Blogger,33,Clash Of Clan,2,Computer,3,CSS,6,Documentary,5,dr. Zen,2,Event,10,Facebook,15,Firmware,23,Game,9,Gemscool,1,Google,6,Google Adsense,2,Hardware,2,Internet,6,Jambi,2,Javascript,1,Komputer,3,Laptop,2,Mouse,3,Mouse Gaming,1,Mouse Macro,6,News,40,Ninja Saga,2,Notebook,4,Padfone S,1,Point Blank,1,Press Release,8,Preview,12,Review,27,Root,13,Script,3,SEO,3,Shotgun,1,Smartphone,18,Template,1,Theme,3,Tips & Tricks,2,Troubleshooting,1,Tutorial,44,Unboxing,4,Video,10,Widget,8,Windows,2,ZenEar,1,Zenfestival,1,Zenflash,1,Zenfone 2,5,Zenfone 2 Deluxe,2,Zenfone 2 Laser,9,Zenfone 3,3,Zenfone 3 Laser,1,Zenfone 3 Max,3,Zenfone 3 Zoom,1,Zenfone 4,2,Zenfone 5,5,Zenfone 6,9,Zenfone Go,1,Zenfone Max,1,Zenfone Selfie,3,Zenfone Zoom,3,ZenHow,1,ZenPad,2,Zenpower,2,Zentalk,2,Zenvestival,3,Zenvolution,1,
ltr
item
BLOG X KOMO: My Experience With Zenpad Theater: Teman Kerja Yang Menyenangkan (Zenpad Z370CG + Audio Cover)
My Experience With Zenpad Theater: Teman Kerja Yang Menyenangkan (Zenpad Z370CG + Audio Cover)
My Experience With Zenpad Theater: Teman Kerja Yang Menyenangkan (Zenpad Z370CG + Audio Cover) - Zenpad Theater merupakan seri Tablet ASUS ZenPad 7.0 (Z370CG) hanya saja Zenpad ini hadir bersamaan dengan ASUS Audio Cover. ASUS Audio Cover ini mengklaim kalau mampu menghadirkan suara surround sinematik dengan kanal 5.1 yang terdiri dari empat speaker satelit, satu speaker tengah dan satu subwoofer
https://3.bp.blogspot.com/-iIvkPnYAdjM/VwPTK05SSDI/AAAAAAAAFR4/ZlDYrajibo4lNv6TQ0AanSIjJp0kVGUIg/s1000/IMG_5951.JPG
https://3.bp.blogspot.com/-iIvkPnYAdjM/VwPTK05SSDI/AAAAAAAAFR4/ZlDYrajibo4lNv6TQ0AanSIjJp0kVGUIg/s72-c/IMG_5951.JPG
BLOG X KOMO
http://www.xkomo.com/2016/04/my-experience-with-zenpad-theater.html
http://www.xkomo.com/
http://www.xkomo.com/
http://www.xkomo.com/2016/04/my-experience-with-zenpad-theater.html
true
4848727032668058109
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy